A Nantes, le chef Dominic Quirke du restaurant Pickles a participé à l’opération “repas solidaires pour les étudiants en santé” lundi 8 avril en offrant 100 repas gastronomiques à des étudiants en médecine. L’initiative du groupe Pasteur Mutualité en partenariat avec l’association Les Bouffons de la Cuisine est partie d’un constat alarmant : aujourd’hui, près d’un étudiant en santé sur deux saute au moins un repas par mois en raison de contraintes financières, et seulement 43% d’entre eux disposent des ressources nécessaires pour maintenir une alimentation équilibrée*. En France, ce sont 1000 repas qui vont être offerts aux étudiant.es.
Solidarité : le restaurant Pickles offre 100 repas gastronomiques à des étudiants en médecine
Voilà une belle opération solidaire qui s’est déroulée lundi 8 avril dans le restaurant Nantais Pickles, exceptionnellement ouvert pour l’occasion ! 100 étudiant.es ont pu repartir avec un repas de qualité et de saison préparé par le chef Dominic Quirke et ses équipes. Derrière cette action ? Une initiative nationale financée par le groupe Pasteur Mutualité et l’association Les Bouffons de cuisine face à la précarité étudiante. Chaque année depuis 2021, 1 000 repas sont préparés dans toute la France par de grands chefs membres de l’association pour redonner aux étudiants en santé le plaisir d’une cuisine saine.
Une opération qui donne le sourire aux bénéficiaires et qui sera reconduite à Nantes l’année prochaine.
* Anemf – Enquête précarité 2023.