Pendant le confinement vous vous êtes découvert l’âme d’un grand cuisinier ou vous êtes à cours de recettes au top ? On a une bonne nouvelle pour vous ! À l’initiative de Laurence Goubet (Les Bouillonnantes), un livre numérique de recettes de Chefs nantais sort le lundi 15 juin 2020 : Le Goût de Nantes ! Big City Life vous explique tout juste en dessous. 😉
Le Goût de Nantes : un livre de recettes pour valoriser l’alimentation durable
C’est une vingtaine de Chefs et restaurateurs de Nantes et des alentours qui ont accepté de participer à ce livre. Le concept : un format numérique qui regroupe une soixantaine de recettes accessibles et saisonnières. L’objectif étant également de mettre en avant les producteurs et artisans locaux avec lesquelles ces passionnés de cuisine travaillent. Une belle occasion de mettre en lumière l’alimentation durable et locale.
Animé par l’envie que chacun connaisse le plaisir de bien-manger, ce projet est initié par Laurence Goubet, journaliste et fondatrice des Bouillonantes, webzine engagé sur le bien manger. Ce guide qui sortira le lundi 15 juin 2020 sera illustré par les visuels du photographe culinaire Paul Stefanaggi.
Un livre numérique culinaire pour soutenir les restaurateurs !
Pour la modique somme de 10 euros vous pourrez acquérir votre nouvelle bible culinaire mais aussi soutenir les restaurants de votre département. En effet, les bénéfices de ce livre permettront la mise en place d’un ensemble d’actions afin de soutenir les restaurateurs indépendants face à la crise du Covid-19, de les accompagner dans leur transition en faveur de l’écologie et de faire connaître plus largement, les pratiques d’une alimentation éco-responsable.
Une belle initiative qu’on a hâte de découvrir. On ne sait pas vous mais on a déjà l’eau à la bouche ! 😉