Arrivé en juillet 2020 au 23 boulevard de la Prairie au Duc, à Nantes, à deux pas des Machines de l’île, le Zed a su conquérir les papilles de Big City Life. Nous sommes prêts à parier qu’à la fin de cet article vous n’aurez qu’une envie : y courir ! On vous ouvre l’appétit juste en dessous en vous faisant découvrir ce nouveau concept de restaurant, micro-boulangerie. Nous sommes prêts à parier qu’à la fin de cet article vous n’aurez qu’une envie : y courir ! 😉
Le Zed, à Nantes : l’antre du burger !
Que ceux qui regrettent le Gribiche se rassurent, Zacharie est de retour avec le Zed et ses burgers ! À la carte vous pourrez retrouver (entre autres) : le savoyard et sa viande fraîche charolaise, son abondance IGP, ses lardons fumés, de quoi se réchauffer pour les hivers voire les mois de juillet frisquets… Le crevette, avec ses crevettes grillées au curry, sa bisque de crevettes, son Tabasco et son cheddar rouge mature…. Ou encore les Brebis/Chèvre avec leur viande fraîche charolaise, leur tomme brebis/chèvre et le lard grillé. Un régal !
Le tout est cuisiné avec des produits frais, de saison et même insolites, comme par exemple la tomme de vache au muscadet ! On vous avait prévenu, au Zed, on ne plaisante pas avec les burgers. On pense également aux végétariens avec une sélection de burgers sans viande, mais qui ne manquent pas de goût. Le burger camembert- pesto est simplement divin !
Si certains ont récemment fait une overdose de burgers lors d’un des jeudis “burgers à volonté” du Zed, pas de panique ! Le Zed propose aussi un plat du jour. 😉
Une micro-boulangerie dédiée au restaurant
L’un des plus du Zed, sans compter sa carte, sa déco signée Tom Zarka et sa terrasse, c’est la micro-boulangerie ! Au Zed, toute la boulangerie (pain burger, pain sandwich, pain de mie…) est faite 100% maison dans la micro-boulangerie installée en cuisine ! Simon, aux fourneaux, pétrie, façonne et cuit chaque jour les pains qui seront servis midi et soir et ça, ça fait la différence !
Le brunch du Zed : l’un des meilleurs de l’Île de Nantes !
Le dernier arrivé à la carte du Zed est le brunch ! Au menu : viennoiserie, pain de mie et brioche préparés par Simon, plateau de charcuterie, boisson chaude, et au choix mini burger, pancakes ou oeufs brouillés ! Encore une fois, on pense aux gourmands avec une confiture de fraise et une pâte à tartiner à faire fondre un Esquimau.
Vous l’aurez compris, le Zed est l’endroit sûr où manger de délicieux burgers ou profiter d’un dimanche en terrasse avec un brunch des familles ! Bonus, pour ceux qui lisent intégralement les articles : le Zed est l’un des rares établissements nantais à proposer de la Symbiote (bière brassée par l’équipe de l’Atomic’s café) ! On dit ça, on ne dit rien. 😉