Au coeur du quartier de la Création, sur l’île de Nantes, un Food Hall portant le nom de “Magmaa” a ouvert ses portes le 30 juin dernier. Cet nouvel espace de restauration propose des univers culinaires multiples pour faire voyager tes papilles… On te décrit les neuf restaurateurs, dont trois éphémères, qui ont pris possession du lieu. C’est parti !
Au programme de Magmaa : cuisine afghanes, méditerranéenne, coréenne, sud-américaine, …
Magmaa Food Hall, mémoire d’une halle travailleuse, devient à partir de cet été le point culminant de la restauration sur l’île de Nantes : un lieu chaud, où les passions culinaires fusionneront ensemble. Neuf ambassadeurs du bien-manger dont trois éphémères ont pris place dans le lieu le 30 juin dernier, et on te décrit leurs noms et origines ci-dessous. Attention, saveurs et appétit garantis !
FORNELLI – PIZZA ALLA ROMANA
C’est en organisant des dégustations de pizzas le soir que Thibaut Closson rencontre un succès fou. Encouragé par ses amis gourmands, il saute le pas et entame sa reconversion avec une formation pizzaiolo. Thibaut t’emporte avec lui pour te proposer des Pizza al taglio, une pizza à la coupe selon la tradition populaire romaine… 🍕
MOAA – KOREAN SOUL FOOD
Yeongun et Thibault Gentric quittent leurs professions pour se lancer il y a deux ans dans leur passion commune : la gastronomie coréenne. Pour Magmaa, Yeongun a élaboré des plats en provenance du répertoire de la cuisine coréenne traditionnelle, sans oublier des saveurs dignes des marchés de Séoul.
FRENCH TOUCH – NEOBISTROT
C’est le duo Guillaume Macotta et Maxime Fillaut issu des cuisines du chef Eric Guérin qui se mettent aux fourneaux pour Magmaa. Séduits à l’idée d’évoluer dans le métier de manière collective et ouverte, ils revisitent la cuisine bistrot traditionnelle avec une échappée sur le monde…
EITA! – FUSION SUD-AMÉRICAINE
Nathalia Guyot, créatrice du fameux Azaï Healthy Bowls, embarque dans l’aventure pour nous faire découvrir une cuisine saine inspirée de son pays ! Elle élargit sa palette culinaire en proposant des plats de différents horizons de l’Amérique du Sud aux saveurs uniques et explosives 🌮
ZÄATAR – STREET FOOD MÉDITERRANÉENNE
Fan de street food et formée à la nutrithérapie, Johanna Page proposera un bouquet de plats et de mezzés très gourmands bio et healthy ! Son objectif ?Prouver que healthy et street food sont compatibles. Elle se dévoile sous le nom de Zäatar, son épice fétiche.
PATTY – FINEST BURGER
Après avoir conquis les marchés londoniens dédiés à la street food et les clients orientaux avec un “Food Tour”, Iggy Tetaert débarque à Magmaa ! Il propose 4 versions de “finest burgers” : canard, agneau, végétarien ou boeuf avec des frites cuites deux fois dans de la graisse de canard 🤤
PADSHA – CUISINE AFGHANE ( kiosque éphémère)
Rendez-vous entre le Moyen-Orient et l’Asie, en découvrant la cuisine Afghane grâce à Benafsha et Masood Sadat ! Leur objectif ? Partager une partie de leur culture en proposant des plats typiques de leur enfance. Les légumes et plantes aromatiques sont cultivés dans leur propre jardin afin de retrouver le goût unique et parfumé de leur pays.
TÖSTE – CUISINE NOMADE (kiosque éphémère)
Révélée lors de la dernière saison de Top Chef, Lucie Berthier Gembara sera la chef en résidence pour une durée de 6 mois où elle propose une offre unique spécifiquement concoctée pour le food hall. Elle anime également des ateliers de cuisine durant l’été 🌞
FLEUR DE SUCRE – INSTANTS GOURMANDS (kiosque éphémère)
Un peu de gourmandises pour Magmaa avec Isabelle et Jean-Charles Baron-Lefevre. Glaces retournées, gaufres aux toppings régressifs, crêpes revissées, bar à choux… C’est de la sweet food à la nantaise qui nous attend sur l’Île de Nantes🧁
MAGMAA BAR
On termine avec le duo Christophe Roy et Guirec Belaud qui sont aux manettes du Magmaa Bar ! Ici, tu peux te rafraichir en sirotant une bonne bière, déguster du bon vin tout en respectant la planète ! Leur credo : “Moins de transports, moins de déchets, plus de local et plus de bio !”. Mention spéciale pour le fait que le bar soit en intérieur et en extérieur à la fois.
Alors, conquis ? Quelle est ta préférence ? 😎