En cette fin d’année, les distinctions internationales ne s’arrêtent plus pour nos chefs basés à Nantes et aux alentours, de quoi faire de la ville une capitale de la gastronomie (et de la gourmandise !). Preuve que notre belle Cité des ducs n’a plus rien à envier aux plus grandes villes… Big City Life te partage tous les talents récompensés récemment juste en dessous 😉
Prix de la nouvelle destination gastronomique 2025 par La Liste
La Liste, référence mondiale de la gastronomie, a attribué le Prix de la destination gastronomique 2025 au Pays Nantais ! Ce prix récompense une dynamique collective de restaurateurs avec :
- Éric Guérin de La Mare aux oiseaux
- Mathieu Pérou du Manoir de la Régate
- Sarah Mainguy de Vacarme et Freia
- Lucie Berthier Gembera de Sépia
Classement de la gastronomie : Un des 500 meilleurs chefs du monde à Nantes
Le chef étoilé Mathieu Pérou fait partie de la sélection 2024 des 500 meilleurs chefs du monde de Best Chefs Awards ! Aux manettes du restaurant Le Manoir de la Régate, il offre à travers ses différents plats un réel voyage sensoriel avec un parfait jeu d’équilibre des saveurs et textures. Un as de la gastronomie à Nantes !
Un des meilleurs chocolatiers de France est au sud de Nantes
Installé aux Sorinières, à quelques kilomètres au sud de Nantes, le chocolatier Olivier Grimault fait partie des 12 meilleurs chocolatiers de France au classement du Club des Croqueurs de chocolat !
Alors, on a juste envie de dire un grand bravo à tous ces talents nantais ! Et parce que Nantes regorge de bonnes adresses, n’oublie pas de consulter le Guide des Tables de Nantes 😉
En plus, on vient tout juste de t’annoncer l’ouverture d’une nouvelle table bistronomique en pleine nature 😋