Chez Big City, on est trop content de vous partager cette actu qui va vous régaler et vous faire chaud au cœur. Du 19 au 24 juin, le Refugee Food Festival est de retour à Nantes. Si vous ne connaissez pas, c’est la rencontre entre des chefs et artisans nantais et des cuisiniers réfugiés. On vous explique tout 😚
Du 21 au 24 juin, le Refugee Food Festival est à Nantes dans 7 lieux différents
Le Refugee Food Festival, ce n’est pas qu’à Nantes, c’est dans toute la France ! Depuis 4 ans, ce festival permet à des cuisiniers réfugiés de créer des collaborations culinaires uniques avec des chefs cuisto et artisans. L’objectif au delà de ces repas à 4 mains ? Célébrer les cuisines venues d’ailleurs, améliorer l’insertion professionnelle des personnes réfugiées, mais aussi changer les mentalités et briser les préjugés.
Des saveurs venues d’Afghanistan, de Guinée, du Niger, de Syrie, d’Erythrée… Pendant une semaine, changez le contenu de vos assiettes ! Goûtez à des plats que vous n’avez jamais mangé, promis, vous ne serez pas déçu.e.s 😋
Du 21 au 24 juin, ce sont les cartes des Triplettes, de Brasserie Tête Haute, de Magmaa, de Marguerite boulangerie du coin, de Battos et du Cellier qui vont être enrichies de menus faits à 4 mains. Une soirée de clôture aura lieu au Wattignies avec banquet, DJ set et une expo dès 14h !
On vous balance le lien de l’événement Facebook, tous les liens de réservation y sont renseignés : faites vite, vos papilles vous diront merci 😁
On vous donne donc rendez-vous dès demain pour le lancement du festival ! Et ça se passe chez Les Triplettes pour un bon brunch aux saveurs afghanes 🤤