UMAMI, c’est la première fête de la fermentation nantaise qui a lieu ce dimanche 5 juin 2022 à l’Agronaute ! Les Mains Vives, Limoune et L’Agronaute collaborent pour te faire voyager dans le monde merveilleux de la fermentation… Embarque avec nous, et lis la suite pour en savoir plus !
Ateliers, producteur.ice.s, table ronde… UMAMI, c’est ce dimanche 5 juin 2022 à l’Agronaute
UMAMI, c’est l’une des cinq saveurs de base avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé, mais c’est aussi le goût des aliments fermentés ! Si en plus de ça c’est généralement traduit par “savoureux”, pourquoi ne pas la célébrer ? C’est ce qu’ont décidé de faire ce dimanche 5 juin 2022 Les Mains Vives, Limoune et L’Agronaute, avec la fête de la fermentation !
Entre délices fermentés (kimchi, kombucha, boissons pétillantes, fromage etc.), ateliers d’initiation aux légumes lactofermentés ou plus communément “pickles”, et table ronde avec des spécialistes de la fermentation, tu seras incollable sur cette pratique ! La journée se terminera en bonne et due forme avec un concert et un dj set à partir de 21h, pour célébrer la fermentation jusqu’à 23h !
Un espace kids et de quoi se ravitailler tout au long de la journée seront présents. Donc pas d’excuses, rendez-vous dimanche dès 11h sous les serres de l’Agronaute pour UMAMI ! 🙃
Davantage d’informations juste ici ↓
Photo à la Une : l’Agronaute