La 17ᵉ Coupe de France de la Boulangerie s’est tenue cette semaine à Lyon du 23 au 25 janvier 2025. Après trois jours de compétition intense, c’est le boulanger de Saint-Herblain Rémy Cloarec et l’équipe des Pays de la Loire qui remporte le grand titre ! Attention, tu risques d’avoir faim, Big City Life t’en dit plus juste en dessous 😉
Coupe de France de la Boulangerie 2025 : Victoire des Pays de la Loire ! 🏆
Chaque année, la Coupe de France de Boulangerie rassemble 12 équipes de 3 boulangers, prêts à en découdre sur quatre épreuves : le pain, les viennoiseries, le buffet artistique et la restauration boulangère.
Et cette année, c’est la région des Pays de la Loire qui a brillé lors de cette compétition ultra exigeante en remportant la première place. Le trio de boulangers est composé de Rémy Cloarec, Erwann Guillois et Simon Lebert.
Juste derrière les Pays de la Loire, c’est la région Occitanie qui remporte la deuxième place puis la région Auvergne-Rhône-Alpes qui termine troisième.
Un autre Nantais remporte l’argent au mondial de la pâtisserie
La Coupe du monde de la pâtisserie se tenait également ce samedi 25 janvier 2025 à Lyon. Et le talent nantais a encore une fois brillé ! L’équipe française composée du Nantais Mickaël Guyader, d’Haruka Atsuji et de Jérémy Massing a décroché la médaille d’argent, derrière l’équipe japonaise.
Et pour déguster les créations de Rémy Cloarec, rendez-vous dans sa boulangerie :
📍 Maison Cloarec, 63 Boulevard Charles-Gautier, 44800 Saint-Herblain