Pour ce nouveau numéro de Coup de Food, on t’emmène découvrir le restaurant “Brother’s Deli”, le premier restaurant dédié au pastrami à Nantes ! Coup de Food, c’est le format made in Big City Life qui valorise les concepts culinaires de la Cité des Ducs qui en valent le détour et qu’on aime mettre en avant ! À découvrir le mardi sur notre site et nos réseaux sociaux 😎
Brother’s Deli à Nantes : On a testé pour vous les sandwichs Brother’s, The OG et Turkey-club
Si vous regardez les séries américaines, vous avez forcément déjà entendu parler de pastrami. Cette viande, saumurée et fumée venant tout droit de Roumanie débarque à Nantes grâce à deux amis d’enfance, Simon et Pierre. Les deux jeunes hommes songeaient à une collaboration depuis un petit moment et c’est aujourd’hui chose faite. Ils nous proposent donc le premier Delicatessen de la cité des Ducs, une manière de réinventer la street food « classique » que l’on connaît déjà bien dans la région.
En plus de vendre des sandwichs inspirés de recettes new-yorkaise, les deux amis confectionnent eux même la viande qu’ils servent. Ils s’entourent aussi d’artisans locaux pour sublimer leur pastrami. Toute la réalisation est faite maison, du plat en passant par les accompagnements et les desserts. Les visuels et couleurs sont réfléchis pour que les repas soient bons mais aussi beaux et c’est réussi ! 🤩
On a donc testé pour vous trois sandwichs : Le brother’s 125g :
- RYE bread
- Sauce moutarde au miel
- Pastrami de bœuf
- Pickles
- Oignons confits
The OG :
- RYE bread
- Sauce secrète
- Pastrami de bœuf
- Pickles
- Cheddar
- Ketchup
Et le Turkey-club :
- RYE bread
- Sauce zhoug
- Mayonnaise
- Pastrami de dinde
- Jeunes pousses
- Cheddar
- Pickles d’oignons
On s’est régalé autant avec les papilles qu’avec les yeux ! Et si vous n’être pas rassasié, vous pouvez aussi vous laisser tenter par des accompagnements tout aussi délicieux. On a pu tester les pommes de terre grenailles façon méditerranéenne au thym et au citron, nouveauté à la carte. Ça change des frites et c’est tellement bon ! La tchatchouka, qui est une « sorte de ratatouille » froide. L’idéal pour faire une pause rafraîchissante pendant le sandwich. Et les falafels, parce que oui, Brother’s Deli a aussi pensé aux végétariens avec en plus un sandwich spécial sans viande ! 🌱
Alors si comme Joey Tribbiani dans Friends, tu veux déguster un délicieux sandwich au pastrami, rendez-vous sur deliveroo et uber eats ou au 41 Quai de Malakoff, Big City Life te conseille vivement d’y aller 🔥
📸 : Big City Life