Pour ce premier numéro du Coup de Food, Big City Life vous emmène à la découverte de Painbar, le premier concept qui réunit boulangerie, bar et restaurant en France ! Le « Coup de Food » de Big City Life, c’est un nouveau format qui met en avant les restaurants et concepts liés à la cuisine et qui valent le détour à Nantes, à découvrir chaque mardi sur notre site et nos réseaux sociaux. C’est parti 😎
Painbar à Nantes : Un concept qui réunit boulangerie, bar et restaurant
Clément, Antoine et Paul-Antoine, trois amis de longue date venus d’univers complètement diffèrents, ont ouvert depuis le 1er juin 2021 le premier lieu qui réunit boulangerie, restaurant et bar, sans oublier un endroit où faire la fête ! Big City Life s’est rendu chez eux pour découvrir ce lieu chaleureux et convivial. « On voulait créer une boulangerie qui ne soit pas chiante, qui soit un lieu de vie, un lieu de fête, où il se passe plus qu’acheter du pain » nous explique Clément. Ce lieu atypique, propose également des DJ sets, des concerts, soirées stand up et met à disposition ses murs pour exposer des artistes locaux.
Painbar à Nantes : un concept très local, 100% bio
En parlant de « locaux », ici tout est bio, fait maison, majoritairement issu du 44, et plus globalement 95% des produits sont français ! Un concept qui plaira à plus d’un(e) ☺️
« Individuellement, nous avons une alimentation vertueuse et nous privilégions les produits qui sont respectueux du vivant. On s’est dit que l’on allait faire du 100% bio & local avec des prix non prohibitifs. » détaille Clément. Tu l’auras compris, Painbar prône la cuisine bio & locale accessible à tous !
Au delà de tout ça, Painbar nous réserve de belles surprises dans un futur proche. Et oui, on a cru comprendre autour de cette discussion que des dégustations de vin et des ateliers autour du pain étaient en projet… 🥖
On a testé pour vous… le grilled cheese
On ne pouvait pas partir du lieu sans avoir goûté à ce concept prometteur. Du coup, Big City Life a testé pour toi le best-seller du moment : le grilled cheese carnivore et VG.
Évidemment ils sont 100 % bio et la version carnivore est totalement locale . « Pour la viande et le fromage, nous sommes en circuit direct avec l’agriculture » – nous précise Antoine, le responsable de la boulangerie. Tu retrouveras dans le VG du pain de campagne, champignons, oignons roses caramélisés, persil, crémeux de belchamps (tomme de vache cendrée), pickles et oignons rouges… Et dans le carnivore : du pain de campagne, effiloché de boeuf, mayo piment, crémeux de belchamps (tomme de vache au piment de Vera) et pickles d’oignons rouges.
Pour conclure, c’est un véritable coup de coeur pour Big City Life, tant sur le concept que sur la cuisine ! Alors si toi aussi tu souhaites tester ce nouveau bar – resto – boulangerie, ça se passe Place de la République. Aucun doute, tu y seras bien reçu… encore plus si tu dis que tu viens grâce à Big City Life 😉
Infos pratiques :
— Quand ?
Mardi au vendredi de 11h45/14h30 – 17h00/23h00
Samedi 11h45/23h00
— Où ?
5 Place de la République, 44200 Nantes