La semaine dernière, Big City a testé pour vous OBBO, un restaurant pas comme les autres… A mi chemin entre un restaurant et un bar à vin, cette cave à manger est située en plein centre de Nantes. Un endroit coloré et chaleureux, idéal pour se faire un apéro dînatoire en mode gastronomique avec ta bande de potes. Bref, on arrête de discuter et on te fait découvrir le lieu et sa carte tout de suite pour un nouveau numéro de Coup de Food ! 😋
OBBO: un mix entre restaurant et bar à vin en plein coeur de Nantes
Il était une fois, un sommelier nommé Guillaume et un chef pâtissier nommé Antoine. Antoine a pendant longtemps travaillé avec le chef Alexandre Couillon dans son restaurant La Marine triplement étoilé. Guillaume, lui, a été récompensé par le prix Gault et Millau comme étant sommelier du Grand Ouest en 2020. Ensemble, ils ont créé OBBO, en plein cœur des 50 Otages à Nantes. Des créations audacieuses, raffinées et pleines de goûts, pour les érudits de la food, qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs et régaler leurs papilles, sans y laisser la moitié du compte en banque ! Et en hiver, vous aurez même le droit à un brunch 🤩
Du côté de l’assiette, ils proposent un menu le midi à 18 ou 22€ : entrée + plat ou plat + dessert ou entrée + plat + dessert, à vous de choisir ! Pour le soir, pas de menu ! Ça passe en mode apéro dînatoire avec des “tapas françaises” à la carte et des planches plus classiques. A vous de mélanger ! Et il y a de quoi se régaler ! Le plot twist, ce sont les saveurs, on se rapproche presque du restaurant gastronomique 🤤
OBBO, c’est aussi un bar à vin. Vous y êtes donc accompagnés tout au long de votre voyage culinaire, même jusqu’au dessert. Guillaume sera là pour vous conseiller LE vin parfait à déguster parmi les 120 références proposées 🍷
Et parce qu’OBBO a tout compris, ils ont une vraie démarche écoresponsable, qui va jusqu’au papier toilette ! Produits et fournisseurs locaux, bio le plus possible, boissons françaises uniquement, leur but est de faire marcher les acteurs locaux et l’économie circulaire ♻️
On a testé pour vous cette cave à manger !
On a testé pour vous leur carte ! Le chef Antoine a choisi de nous confectionner un menu à la carte, avec 3 assiettes, un peu en format entrée, plat et dessert, histoire qu’on goûte tout. Attention spoiler, on s’est régalé !
D’abord, la crème de carottes bio de chez Laura :
– Mayonnaise aux herbes
– Carottes glacées
– Crème capucine
Ensuite, le tartare de merlan de ligne :
– Crème de curry noir
– Granola de pignon et sésame
– Tartare de merlan
– Pickles de rhubarbe
– Huile d’olive noire
Enfin, le dessert au sureau :
– Gel de sureau
– Crème de fêta
– Meringue aux asperges blanches fermentées
– Blanc Manger sorbet
Bon, on doit t’avouer, on aurait aimé tout goûter ! Chez Big City, on est des passionnés de food, et OBBO a été une grosse surprise, on a pas l’habitude d’aller manger dans des resto semi gastro ! Les saveurs et les textures s’équilibrent parfaitement, ça change de ce qu’on a l’habitude de manger à Nantes et ça fait du bien ! On est ressorti de là avec la sensation d’avoir mangé une dizaine de plats différents tellement l’explosion de saveurs a été gigantesque.
Pour résumer, si tu cherches à manger bon, beau, découvrir des nouvelles saveurs, réveiller tes papilles, tester de nouvelles choses, seul.e ou accompagné.e, OBBO est fait pour toi ! Tu peux même y venir seulement pour prendre le dessert, le goûter, pour acheter une bonne bouteille de vin…
Bref, avis aux curieux de la food, Big City vous conseille vivement d’y aller 😉