Le Café Penché : des passionnés de torréfaction !
Nous arrivons devant Le Café Penché, petit clin d’œil aux maisons de Nantes. L’endroit n’est pas très grand mais chaleureux et donne sur le magasin Kilo Shop. Nous sommes accueillis par le barista, “un petit café ?” Nous acceptons volontiers et c’est là que commence le rituel d’un bon café. Le barista passionné par ces petites graines nous explique tous ses gestes. Il va jusqu’à peser le café pour que la quantité soit parfaite. Pour nous, ce sera un expresso mais tu peux également choisir un café en V60 (en café filtre). Et voilà notre tasse pleine du breuvage arrive devant nous, “il faut remuer le café avant de boire la première gorgée sinon les arômes ne sont pas homogènes”, nous conseille le barista. Oui chef ! En effet, explosion de saveurs. Ce café est 100% arabica, d’origine pure et fait souvent parti du 1% de la production mondiale. Rien à voir avec un café basique dans un bar basique. Ici, l’amertume s’entremêle avec différents arômes, un bonheur !
Du café de spécialité mais pas que…
Dans une ambiance imaginée en collaboration avec Mathias de La Raffinerie Nantaise, au Café Penché, il est également possible de manger. À l’heure actuelle, le coffee shop est approvisionné par le Sugar Blue Café et ses plats maison. Pour cet été qui part en mode canicule, vous pourrez aussi vous rafraîchir avec une bonne glace artisanale ou encore avec un café glacé à la japonaise !