Mieux produire et mieux manger, voilà deux enjeux qui résonnent dans nos têtes au quotidien. Encore faut-il que les initiatives locales deviennent de vrais projets collectifs. Et la ville de Nantes compte bien s’imposer comme un acteur de l’alimentation avec Nantes Food Forum, le nouveau rendez-vous de ceux qui pensent l’alimentation de demain ! Du 2 au 5 juin 2017, cet événement nous invite à se rassembler autour d’acteurs majeurs (producteurs, distributeurs, restaurateurs, universitaires…) sur le thème “Manger demain“. Au programme : des conférences à Stereolux, des ateliers à La Déferlante, des dîners avec des grands chefs àLa Cantine et un grand marché des Pays de la Loire au Parc des Chantiers. Un événement entièrement gratuit (sauf les dîners) !
Nantes Food Forum : le rdv de ceux qui pensent l’alimentation de demain
“Il y a sur la métropole toutes les ressources, les énergies et les acteurs publics et privés pour animer un véritable projet à la nantaise de l’alimentation : Nantes Food Forum en est une belle illustration” Johanna Rolland, Maire de Nantes et Présidente de Nantes Métropole. Si les initiatives en faveur d’une meilleure alimentation et d’une meilleure gestion des déchets sont nombreuses, elles restent néanmoins éparses. L’objectif du Nantes Food Forum est de créer une dynamique pour réunir ces énergies et tenter de trouver des solutions concrètes à l’échelle régionale. Ainsi, durant 4 jours, producteurs, distributeurs, restaurateurs, universitaires, décideurs politiques et citoyens engagés partageront leur expérience avec le public à travers des conférences, des ateliers, des repas et un marché.
Nantes Food Forum : le programme du 2 au 5 juin 2017 pour petits et grands